lydia_snarskaia (lydia_snarskaia) wrote in 3g_club,
lydia_snarskaia
lydia_snarskaia
3g_club

3G-оффлайн: невозможное возможно

Встреча петербургских телеком-журналистов, пиарщиков и всех-всех-всех, кто знаком (или теперь познакомился) с 3G-Club, состоялась в минувшую пятницу!



Началось всё чуть больше недели назад - с моих истерических воплей в телефонную трубку, которые выслушивал главный редактор портала spbit.ru. Блондинка утверждала, что в Петербурге собрать подобную тусовку просто нереально.

Во-первых, беру назад свои слова о том, что в нашем городе одни зануды. Во-вторых - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ! Встреча прошла - и прошла замечательно! Думаю, мы ещё посоревнуемся с москвичами :)

С трёх часов дня в "Толстом фраере" всех поджидала Наташа Соловьёва (soloveykina ) - самый молодой и позитивный корреспондент spbit.



В это время мы с Сашей (a_yankevich) на всех парах мчались ей на помощь из далёкого Колпино (блондинкам и главным редакторам всегда немного опаздывать простительно).

Первым подошёл Дмитрий Желвицкий (ComputerWorld). И хотя телеком не является основной темой Димы, по секрету некоторые телеком-участники встречи признались мне, что считают его лучшим ИТ-журналистом в Петербурге.


Правда, ждал он нас снаружи заведения, потому что спрятавшуюся в уголке зала Наташу сначала и не заметил. :)

Далее (уже не вспомню, в каком точно порядке) к нам присоединились телеком-пиарщик и бывший телеком-журналист Никита Егоров (st_rayado), ныне представляющий компанию "Сумма Телеком", генеральный директор информационно-аналитического агентства "Неделя сотовых технологий", недавно протестировавшего 3G в Ленобласти, Денис Кусков и известный всем 3Ж-шникам Михаил Новиков - генеральный директор компании ADMIN Ltd., организатор крупнейших в Петербурге мероприятий, связанных с мобильным контентом и не только. Кстати, Миша был одним из очевидцев доклада о нашем 3G-Club в клубе петербургских маркетологов, а Никита слышал о нём чуть ранее,- на конференции IT2Days, где мы выступали с ним в параллельных секциях. В общем, 3Ж-клуб становится всё более популярен и известен :)

Миша и Денис - я не удержусь от комментария - ну, правда же, они такие милые?))
Их фотография привела в восторг всю присутствовавшую на тот момент женскую часть коллектива spbit, к которой присоединилась и Арина Буковская (bukovskaya):



Никита тоже был поражён:


А Михаил скромно листал мою книжку по тайм-менеджменту, дочитав которую я перестану опаздывать на телеком-тусовки))

В это время Александр Янкевич, недовольный тем, что ему принесли не тот суп, измерял уровень сигнала 3G в горшке с холодным борщом и сравнивал его с показателями в горшке с окрошкой.



"Сигнал входит... и выходит... и опять входит... замечательно выходит!".

Затем в компании прибавилось ещё на одну симпатичную блондинку - нас навестила Елена Исакова (wife_wanted), представляющая "Ростелеком", который в будущем обещает стать оператором LTE, да и ныне оперирует WiMAX-ом, например, в Мурманской области.



Лена в то же время стала для нас и представителем компании "Скай Линк" (потенциальным)), потому как специалисты последней в виду сильной занятости и сезона отпусков так и не смогли присоединиться к нашим посиделкам...

А нам вас очень не хватало, товарищи, пару раз даже взгрустнулось:


Но совсем ненадолго - потому что пришёл душа компании, гигант мысли и отец русской демократии - Илья Шатилин (shatilin), по совместительству редактор журнала Mobile News. Даже не пришёл, а приехал - на велосипеде!



А пока Геннадий Мухатдинов ("ПетерСтар") пытался не заснуть и пил чай...


мы встречали новых гостей -
Марианну Янкову - "Билайн":



и инноваторов, заинтересовавшихся нашим собранием - директора бизнес-инкубатора "Ингрия" Ирину Петрову (справа) и пиар-менеджера Наталью Гинееву (слева):



Кстати говоря, представители инновационной инфраструктуры города вообще довольно активно интересуются 3Ж-клубом: во-первых, потому что обсуждаются передовые технологии, во-вторых, наверное и сам подход у нас довольно инновационный. Так что ненадолго к нам забежала спортсменка, комсомолка и просто пиар-менеджер Первого городского бизнес-инкубатора Юля Асейкина, при виде которой Саша даже решил сделать зарядку:


Количество девушек всё увеличивалось, что не могло не радовать: к нам присоединились Вероника Бялковская, МТС, (в синем) и наш корреспондент Ирина Медведева (lomin_exo ) (в зелёном).



Тем временем шло активное поедание еды и выпивание напитков:


А кто-то вёл жаркие дискуссии на всевозможные темы:





Саша успевал поучаствовать во всех обсуждениях

Да и вообще было весело...



...пока не пришли они. ComNews: Виктор Логинов (viklamist) и Алексей Рерих (los_desdichados)...



...и стало ещё веселее :)
Между прочим, Виктор и Илья Вам должны быть знакомы, так как уже успели побывать в роли 3Ж-гуру.

И, конечно, очень обрадовал нас своим появлением Александр Вечерский, Tele2:



Дима Желвицкий продержался с нами до победного конца и увидел всех 20-рых участников встречи, которые побывали в "Толстом Фраере" за этот день.



Постепенно гости расходились... и разъезжались. На велосипедах.



Самыми стойкими оказались двое редакторов:




Вот их-то мы с Никой и Димой и оставили, уходя из бара, в надежде, что им и без нас будет не одиноко.

И, не знаю как остальные участники (кстати, будем рады здесь любым отзывам), - а я ехала домой жутко довольная: во-первых, у нас всё-таки получилось собрать 3Ж-компанию в оффлайне, а во-вторых, я отлично провела пятницу!)

Нам, конечно, не хватало, помимо "Скай Линка", неуловимых "МегаФона" и "Йоты". Но, надеюсь, подобные встречи состоятся ещё не раз - и постепенно соберут всех экспертов и представителей рынка беспроводной связи. И ещё раз - огроменное спасибо всем вам, ребята!)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments