eugraf (eugraf) wrote in 3g_club,
eugraf
eugraf
3g_club

МТС отделит Skype от скачивания торрентов

"Мобильный оператор МТС планирует внедрить различную тарификацию за мобильный интернет-трафик в зависимости от типа данных. Об этом газете "Ведомости" сообщил президент компании Михаил Шамолин.
Таким образом оператор сможет взимать различную плату за работу в интернет-браузере, разговоры с помощью приложений для IP-телефонии (наподобие Skype) или скачивание музыки и фильмов. В настоящий момент весь мобильный интернет-трафик тарифицируется одинаково.
Крупнейший российский оператор проводит тендер на поставку соответствующей биллинговой системы. Стоимость проекта оценивается в 10-20 миллионов долларов.
Одной из причин для внедрения системы биллинга считается повышенный спрос у пользователей на эту услугу и увеличивающийся объем мобильного трафика. "Мобильная отрасль растет в основном за счет передачи данных. Если не изменить принцип тарификации этих услуг, мы рискуем упустить рынок, - подчеркнул Шамолин.
У других операторов "большой тройки" подобные системы уже установлены. Соответствующий биллинг у "Мегафона" способен различать трафик Skype, торрентов или социальных сетей. В частности, благодаря этой системе "Мегафону" удалось сделать бесплатным доступ к мобильным Яндекс.Картам."
http://www.pda.lenta.ru/news/2010/07/09/transfer/

И как вам такая инициатива? 3G-интернет можно будет использовать только для сёрфинга, а для скачивания файлов и IT-телефонии уже нет. По-моему, это натуральное жлобство со стороны мобильных операторов, т.к. для клиентов теряется сам смысл использования мобильного интернета.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments