malceffsergey (malceffsergey) wrote in 3g_club,
malceffsergey
malceffsergey
3g_club

Получится ли это у Skype?

Вчера состоялся видеомост между Москвой и Питером, организованный Samsung и Skype. Компании анонсировали начало продаж в России новых LED-телевизоров Samsung с возможностью подключения специальной веб-камеры Skype. Собственно, по словам представителя Skype,около 40 % всех его звонков - это видеозвонки, а по праздникам еще больше. Это действительно удивляет и наталкивает на вопрос: а почему видеозвонок не пошел в 3G, ведь изначально он задумывался как их killer application?

Кстати, вот так вот представляли видеозвонок в 2000-м наши предки из 1910 г (французская почтовая открытка, взята отсюда)

Между тем, в преддверии IPO положение Skype стабильным назвать нельзя. Появившись изначально в десктопной версии, он стал популярнейшим приложением для телефонов. Но два из наиболее значимых игроков на этом рынке имеют свои виды на SIP -  предустановка FaceTime от Apple и Google Talk говорит сама за себя. Кроме того, хотя зарегистрированная база Skype  насчитывает 560 млн человек, реальный доход приносят лишь 8,1 млн абонентов. А чистый доход по итогам 6-ти месяцев 2010 г. составил всего $13 млн.

UPD: Коллеги, а как вы думаете - пойдет ли мобильный видео-Skype? Или его ждет  судьба видеозвонка в 3G?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments