malceffsergey (malceffsergey) wrote in 3g_club,
malceffsergey
malceffsergey
3g_club

Куда уходит Рейман?

Третья неделя сентября началась с сообщений об уходе г-на Реймана с должности советника президент. О "творческом пути поэта", куда и почему уходит Леонид Дододжонович, а также как будет жить наш в миг осиротевший телеком, можно прочитать в материале нашего 3G гуру Игоря Королева ( korolev ) в СNews

Кроме того, (кто стоит - присаживайтесь), гендиректор «Ростехнологии» Сергей Чемезов наконец-то вступился за свой лелеемый "Скартел" (бренд Yota, у госкорпорации 25,1 %). Теперь о его планах LTE знает и Дмитрий Анатольевич, что может закончиться с последствиями для Роскомнадзора. Г-н Чемезов подобрался к президенту с самой слабой его стороны, взял за самое живое, показав ему прототип отечественного смартфона для работы в сетях LTE Yota (первое время будет собираться на Тайване). Несколько моментов - два экрана (а не камеры, по случаю?) "чтобы можно было видеть собеседника", ОС Android, дизайн «очень талантливого выходеца с Украины», производство на Тайване, появление в продаже - не ранее середины 2011 г (25-30 тыс. руб). Полный материал в "Ведомостях".

Ну и на последок -  одним конкурентом на частоты LTE стало меньше - Григорий Березкин рассказал «Ведомостям», что готов отказаться от борьбы "за телекомы":
«Тема умерла, возможно, с нами как с игроками в 4G LTE. Прорваться через блокаду большой тройки” не получилось. Конкуренция происходит не в бизнес-поле, а в политическом поле и скорее всего большая тройка ее легко выиграет. Все они получали частоты без конкурса такими же частными решениями. Если бы условия были равными, то конкуренция из политической плоскости перешла бы в экономическую. А мы вместе с Ростелекомом строили бы сети 4G. Вот такая конкуренция выгодна обществу, у нас до экономической конкуренции было не дойти».
Tags: 3g, 4g, lte, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments