?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

41% - ГПРС

Мобильный интернет - дорогая игрушка или инструмент для работы?



Подробнее < http://hh.ru/file/7900590.png"/>  Источник: hh.ru



Неожиданное, но интересное исследование, "В опросе приняли участие 1500 человек из всех регионов России" хотелось бы посмотреть на выборку подробнее..

Comments

bougakov
16 сент, 2010 13:54 (UTC)
Re: размер и качество выборки
Значит так.

Я трачу очень большое количество денег на исследования, проводимые через CAWI - это десятки исследований за последние 2 года суммарным бюджетом 20-30 миллионов рублей.

Я прекрасно знаю ограничения метода. Более того, я потратил немало нервов и сил, чтобы убедить своих коллег в том, что онлайн-панели в значительном числе случаев лучше квартирных опросов, по крайней мере, в Москве.

После всего этого мои директора, прочитав в очередной газетёнке "по результатам всероссийского опроса, проведённого порталом [], 60% населения страны поддерживает.." снова начинают сомневаться, не хиромантию ли они оплачивают?

Уважаемые господа очень быстры на скармливание своих "исследований" журналистам. Они взяли всё худшее из практики monitoring.ru / romir. При нынешнем ужасающем уровне квалификации 99% журналистов вопросов им не задают, а радостно перепечатывают всё, что ни дашь. При этом уважаемые "исследователи", в отличие от их профессиональных коллег, не торопятся честно отвечать на такое вот: http://www.esomar.org/index.php/26-questions.html

Неприязнь объяснима. Когда ежедневно работаешь над повышением стандартов качества, очень раздражает, когда все старания отбрасываются назад теми, для кого reseacrh - способ сделать PR и не более того.
badsm1le
16 сент, 2010 14:17 (UTC)
Re: размер и качество выборки
Не верю.
Человек, который "много работает над повышением стандартов качества" понимает одну простую вещь: ЦЕЛЬ. Этот человек НЕ ездит по Москве на танке, потому что хватает автомобиля. И этот же человек НЕ предъявляет к опросу требований глобальных исследований.

Данный опрос свои цели выполняет - дает представление о том или ином положении дел с известными поправками. Ваш комментарий к нему тоже выполняет свою цель - троллит обсуждение, которое до вас было про "Интересно, что же входит в загадочные 7 % "Другое"?".

Аминь.
bougakov
16 сент, 2010 14:30 (UTC)
Re: размер и качество выборки
вот именно, что "поправки" вам неизвестны. У меня есть цифры по subs и revenue на этом рынке, они близко не лежат к опубликованным HH.

Если вы "составили представление о положении дел" на основании этих цифр - соболезную, вы в пролёте.

Я предъявляю одинаково высокие требования к любым онлайн-опросам. В случае HH и SuperJob делать любые общие выводы на основе ответов безработного или ищущего работу офисного планктона относительно чего угодно - макарон, сотовой связи, отставки Лужкова - нельзя.

Profile

notebook
3g_club
3G CLUB

Теги

За месяц

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow