alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in 3g_club,
alexeiboiko
alexeiboiko
3g_club

Мобильные платежи. Платформа Serve (Amex) легла в основу сервиса Payfone

Совсем недавно, 30 марта 2011 года, я рассказывал о запуске компанией American Express нового продукта на рынке мобильных платежей – Serve, платформы для цифровых платежей и коммерции. 

Платформа не была сделана «на перспективу». Её внедрения, вероятно, можно ожидать в самом ближайшем будущем. Со ссылкой на Wall Street Journal во вчерашнем выпуске GSMA Mobile Business Briefing появилась информация о том, что в Amex утвердили инвестиции в размере US$19 млн в стартап Payfone. Этот проект уже получил поддержку от венчурной компании, которая объединяет инвестиции Verizon Communications и RIM. А теперь сообщается, что Payfone намеревается использовать ту самую платформу Serve от Amex. Услуга, напоминающая PayPal, позволит пользователям совершать покупки и переводы P2P (от одного пользователя к другому) непосредственно с мобильных телефонов, а также в точках, где принимают карточки Amex. Платформа Serve основана на технологии компании Revolution Money, которую Amex приобрела в прошлом году.

«Мы намерены двигаться значительно дальше, чем в типичных для Amex франшизных схемах, чтобы работать с людьми, которые возможно не могут или не хотят использовать кредитные карты или расчетные карты», сообщил Dan Schulman из Amex, общаясь с репортером газеты.

Г-н Schulman перещел в Amex около года назад, ранее он работал в операторской компании Sprint Nextel. Среди задач, которые перед ним поставлены – обеспечить лидерство компании в расширении услуг мобильных платежей в альтернативные форматы платежей.

Amex не отвечает на вопросы о своей доле в Payfone, отмечая лишь то, что является крупнейшим инвестором с финансированием в объеме US$19 млн. Это уже вторая очередь финансирования компании Payfone, которая прошлым летом уже получила инвестиции в размере $US11 млн. Среди других инвесторов можно отметить Opus Capital – венчурный фонд для работы с предприятиями, находящимися на ранних стадиях развития.

Источник
Tags: payfone, США, мобильные платежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments