?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый отчет GSA показывает, что операторы все активнее инвестируют в поддержку HD Voice. Технология Mobile HD Voice использует технологию W-AMR (Adaptive Multi Rate Wadeband – широкополосное адаптивное кодирование с переменной скоростью), стандартизированную 3GPP, которая позволяет организовать в мобильных сетях голосовые вызовы с высоким качеством. Технология может внедряться на сетях GSM и UMTS/WCDMA.

На сегодняшний день, по данным GSA, 40% стран ЕС обеспечили коммерческий запуск технологии мобильного HD Voice, либо ведут испытания этой технологии, предшествующие ее коммерческому запуску. Как ожидается, в других странах ЕС технология также найдет своих приверженцов в ближайшие годы.

Первый запуск поддержки HD Voice на коммерческой сети был осуществлен в сентябре 2009 года. С тех пор поддержка HD Voice появилась в 18 странах на 20 сетях мобильной связи.

Список стран, где действуют сети с поддержкой HD Voice:



1. Армения
2. Бельгия
3. Гонконг
4. Египет
5. Индия
6. Испания
7. Италия
8. Канада
9. Люксембург
10. Маврикий
11. Молдова
12. Объединенное Королевство
13. Реюньон
14. Россия («МегаФон»)
15. Румыния
16. Турция
17. Франция
18. Хорватия
 

Испытания и внедрения HD Voice, предшествующие запуску поддержки этой технологии в коммерческую эксплуатацию, идут в следующих странах:
 
1. Австралия
2. Австрия
3. Доминиканская республика
4. Объединенные арабские эмираты
5. Польша
6. Португалия
7. Словения
8. США
9. Швейцария
 

Всего на рынке сейчас представлено 33 модели телефонов с поддержкой HD Voice от таких производителей, как Alcatel, HTC, LG, Nokia, Samsung, Sony Ericsson. Ряд телефонов уже обеспечивают поддержку данной технологии по дефолту.

Отчет GSA отмечает, что у операторов есть причины по которым они охотно внедряют данную технологию, в частности, абоненты на таких сетях делают больше вызовов (средняя продолжительность разговоров HD выше, чем на сетях без поддержки новинки), кроме того, абоненты весьма позитивно отзываются о качестве голосовой связи. Это позволяет говорить о том, что HD Voice помогает операторам дифференцировать свои предложения, а также вводить тарификацию, основанную на качестве услуги, например, для оказания услуг колл-центров, информационных услуг, сервисов, связанных с аварийными ситуациями и т.п. HD Voice - это также идеальная фича для конференц-вызовов, которая может влиять на сокращение расходов на командировки и повышать производительность труда при одновременном снижении нагрузок на окружающую среду. Разговоры с поддержкой высокого качества передачи речи повышают эффективность конференц-вызовов.

Максимальные преимущества от использования HD Voice на мобильных сетях достигаются только в ситуации, когда оба абонента используют телефоны с поддержкой HD Voice. Тем не менее, в отчете GSA отмечается, что определенное улучшение качества передачи голоса также наблюдается при звонках, когда один из абонентов пользуется обычным телефоном за счет улучшенных акустических качеств и возможностей шумоподавления в большинстве телефонов HD Voice.

Источник: пресс-релиз GSA, перевод мой

Теги:

Profile

notebook
3g_club
3G CLUB

Теги

За месяц

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow