malceffsergey (malceffsergey) wrote in 3g_club,
malceffsergey
malceffsergey
3g_club

GSMA: 500 млн абонентов HSPA, 1 млн абонентов LTE

GSMA  сообщила сегодня, что количество абонентов сетей HSPA по всему миру достигнет 500 млн человек к концу июня 2011 г., - это делает ее экосистему самой быстрорастущей из всех технологий сотовой связи. В то же время, GSMA отмечает, что по прошествии 18 месяцев со времени появления первой коммерческой сети LTE в мире, количество абонентов таких сетей достигло 1 млн человек. Ведущий аналитик Wireless Intelligence Joss Gillet отмечает, что в настоящее время, во всем мире HSPA поддерживают 3100 устройств, которые работают в 350 коммерческих сетях 132 стран. В то же время в 50 странах уже развернуты 88 сетей HSPA+.


График Wireless Intelligence действительно показывает, что экосистема HSPA самая быстрорастущая (первые 6 лет после выхода технологии на рынок)

Такой рост обусловлен с одной стороны мировым спросом на смартфоны, таблетки и популярность USB-донглов. Сегодня каждый месяц по всему миру добавляется около 19 млн новых подключений HSPA, и аналитики ассоциации предсказывают, что при сохранении существующих темпов прироста подключений, экосистема HSPA к концу 2012 г. достигнет вехи в 1 млрд абонентов, а LTE - 300 млн к концу 2015 г. Вместе с тем, существует неоднородность в скорости роста абонентской базы по регионам. Так, если за полгода операционной деятельности американский Verizon Wireless набрал более 500 тыс. абонентов LTE, то японский NTT DoCoMo за тот же период - всего лишь 25 тыс. абонентов. Не смотря на медленный старт, в Wireless Intelligence оценивают, что к 2015 г. на страны АТР будет приходится 43 % всех абонентов LTE, уже далее будет следовать Северная Америка и Западная Европа.

Tags: 3g, 4g, hspa, hspa+, lte, Аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments