alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in 3g_club,
alexeiboiko
alexeiboiko
3g_club

Кризис Nokia может утопить и Nokia Siemens Networks?


Такой вывод напрашивается из слухов, что еще две группы инвесторов из США, которые около года изучали возможность вложиться в NSN, отказались от этой идеи. По информации Financial Times, KKR и TPG отказались от потенциальной сделки после того, как несколько месяцев подряд изучали отчетность компании. Это может подвигнуть к аналогичному решению и другие организации, которые интересовались покупкой – Gores Group и Platinum Equity.

Представители Siemens рассказали FT, что NSN продолжает «конструктивные переговоры с несколькими заинтересованными участниками рынка».

По мнению FT, снижение интереса к NSN вызвано углубляющимся кризисом компании Nokia, что, по-мнению аналитиков, не позволяет Nokia уделять достаточно внимания операционным проблемам NSN. В частности, неготовность Nokia к активным действиям вызвает все большее раздражение в Siemens. Там считают, что NSN – это серьезный международный бизнес, которым при этом управляют, как одним из подразделений Nokia.
У Nokia действительно есть «золотая акция» в совместном предприятии, от Nokia в совете директоров NSN должны заседать семь представителей.

NSN на сегодня остается вторым по величине производителем решений для операторов сетей сотовой связи в мире (после Ericsson), но по итогам 1Q2011 компания потеряла 142 млн евро. Если сделка с частными фондами все же состоится, то специалисты предсказывают выход компании на IPO в конце 2013 года.

Источник
О компании NSN >> 
Tags: nokia, nokia siemens networks
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments