?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Была возможность достаточно откровенного и подробного общения  с Гульнарой Хасьяновой. Как обычно, кроме г-жи Хасьяновой участвовали и другие члены команды, так что ответы давались практически на любой вопрос. Никто не злоупотреблял ответами, "мы вам эти данные позднее пришлем". В итоге немало интересного прозвучало, но пока что разобрался только с 1/6 частью, собственно, с  выступлением г-жи Хасьяновой. Смотрим картинки и читаем текст здесь >>.  Чтобы было о чем поспорить, снабдил все это дело собственными комментами, кому не интересно, может их пропускать. Там уже очень много букв, а еще есть 80 минут беседы, которую хочу также превратить в текст. Мне кажется, оно того стоит.  Если осилю, сообщу об этом дополнительно. В целом декабрь для "Скай Линка" выдался очень успешным - лицензии GSM не отобрали, частоты в 2.1 ГГц пообещали выдать. Смена акционера пойдет компании на пользу. А если в ней останется руководителем г-жа Хасьянова, то "Скай Линк" еще очень даже поборется за место под солнцем. А ведь еще месяц назад у кого-то могло начать складываться впечатление, что "Скай Линк" уже начал спуск с горы под напором Б3. "Не дождетесь" :) 

Теги:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
pervert_tanuki
17 дек, 2009 10:49 (UTC)
"лицензии GSM не отобрали" - пока не отобрали. СкайЛинк умалчивает об одной детали: все выданные на последних конкурсах gsm лицензии содержат одно маленькое, но неприятное условие: на момент начала коммерческой эксплуатации сеть должна обеспечивать покрытие территории, на которой проживают не менее N% населения лицензионной территории. Так что коммутатор+2-4 БС при сдаче сети надзору не проканают.
alexeiboiko
17 дек, 2009 11:15 (UTC)
А если поднять антенну на 30 метров, а если на 60 метров - когда не оговорено число абонентов засветить можно и десятки километров с каждой базы?

Еще в запасе есть создание MVNO под нужды местного партнера.

Не отдадут, думаю, лицензии.
pervert_tanuki
17 дек, 2009 11:24 (UTC)
Все равно не получится хоть тресни. :))) Ну и найти партнера с манией MVNO (МТТ?!!), слупить с него денег и построить сеть к концу марта - утопия, если только у ALU и Плохого пути нет бригады джиннов-сабконтракторов. :))

Не отдадут, думаю, лицензии.

Еще как отдадут. Вместе с Суммой и прочими. Потом будет еще один конкурс на эти лицензии и его триумфально выиграет Связьинвест.
alexeiboiko
17 дек, 2009 11:39 (UTC)
Партнеров под MVNO нашли заблаговременно, как я понимаю. Что-то такое о крупных региональных розничных торговых сетях, например, звучало. Но еще больший расчет на МРК "Связьинвеста", т.к. MVNO - это не только самостоятельный бизнес, но и удобная модель для сдачи в аренду желающим своей инженерной сети. Т.е. если в каком-то регионе у МРК своей сети и лицензии нет, они туда смогут выйти через "Скай Линк", причем с собственным брендом какого-нибудь НСС или "Сибирьтелеком". Как вам такой разворот?

Тем не менее, думаю, что речь идет все же, прежде всего, о символических сетях, поскольку оператор клянется, что эти проекты не повлекут даже необходимости дополнительного кредитования. Это может быть связано, как с повысившейся сговорчивостью вендоров, так и с тем, что деньги будут партнерские. Все нужно смотреть применительно к конкретному региону.

И, наконец, регулятору заброшена удочка типа "а давайте мы потестим LTE в диапазоне 1800". Ну кто у таких активных людей захочет забирать лицензию?
doctorsoul
17 дек, 2009 12:25 (UTC)
К концу марта? Обещан запуск gsm-сеток к началу февраля вроде :)
(Удалённый комментарий)
pervert_tanuki
22 дек, 2009 04:49 (UTC)
Билайн - отчитался, у остальных, очевидно, срок наступает позже.
alexeiboiko
22 дек, 2009 05:19 (UTC)
Конкретный пример. В Барнауле (Алтайский край) у "Билайна" еще в 2008 году появилась 1 база 3G. И сейчас, под занавес 2009 года, по-прежнему, стоит 1 база. И никто ничего пока не требует.

У МТС и "МегаФона", действительно, сроки лицензий более поздние, в частности, у МТС крайний срок по "лицензионным стартам" в мае 2010 года.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

notebook
3g_club
3G CLUB

Теги

Последнее

За месяц

Июль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow