lazarevalexey (lazarevalexey) wrote in 3g_club,
lazarevalexey
lazarevalexey
3g_club

Мифы о 4G

Здравствуйте, этот пост я хочу посвятить заблуждению, касающегося стандартов связи поколения 4G.
Так уж сложилось, что технологии Wi-Max и LTE наши средства массовой информации и рекламные агентства относят почему-то к 4му поколению стандартов мобильной связи, в то время как это совсем не так. В нынешнем виде эти две технологии официально относятся все еще к IMT-2000, или к 3G, хотя по своим характеристикам далеко ушли уже за рамки выдвинутых в IMT-2000 требований. 
Лишь в прошлом году International Telecommunications Union (ITU) разработал проект IMT-Advanced, включающий в себя требования к технологиям, которые можно будет называть официально технологиями 4го поколения или 4G, а организация 3GPP в проекте, названном LTE-Advanced, провела исследовательскую работу для того, чтобы развить существующую технологию LTE до соответствия требованиям IMT-Advanced.
Что касается WiMAX, то, так называемый WiMAX 2.0 или IEEE 802.16m, будет так же претендовать на звание технологии 4G, и работы по его стандартизации планируется закончить в 2011 году.
Основным, и, наверно, самым понятным отличием технологий 4G от 3G является, конечно, скорость передачи данных до терминала абонента. Так вот, 1 Гбит/с по направлению к абоненту - это пиковая скорость, которую должны обеспечить технологии 4G. На сегодняшний день ни один из существующих стандартов мобильной связи такие скорости обеспечить не в состоянии.
Tags: 3g
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments